الثلاثاء، 18 مايو 2010

لزانيا بالدجاج و القشطه

بسم الله الرحمن الرحيم


مقادير حشوة الدجاج:
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.

- بصلة واحدة مقطعة.

- كوب فطر مقطع لقطع صغيرة.

- نص كيلو لحم دجاج مفروم.

- مكعبتان مرقة الدجاج.

- علبتان قشطة.


*مقادير صلصة الطماطم:
- بصلة واحدة مقطعة.

- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.

- فصان ثوم مطحون.

- أربع حبات طماطم مقشرة ومقطعة.

- ملعقتان كبيرتان معجون طماطم.

- مكعبان ماجي.

- ملعقة كبيرة ثوم أخضر مقطع.

* طريقة حشوة الدجاج:
- يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق.

- يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنيا.ً

- تضاف مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر).

- تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار.

- تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانباً.

* طريقة صلصة الطماطم:
- يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعبات ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة.

* طريقة تحضير الطبق:- يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان.

- تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض.

- ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد.

- يرفع الكانيلوني ويصفى.

- توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس.

- تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان.

- يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 – 25 دقيقة.

بالهنا والشفا

سلطات من مطبخ حواء‎

سلطة المكرونة 2

سلطة البروكلي والفلفل

سلطة حامضة بالبصل والسماق

التبوله الذيذه

السلطة المكيسكية اللذيذة


سلطة البطاطا المقلية